Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Римская пицца с разноцветными помидорами и сальчичоном

0

Какой бы ни был перед вами томат, хоть большой, хоть маленький, будьте уверены: в нем мало калорий и достаточно витаминов и минералов. Бóльшую часть плода (до 95%) составляет вода, но это и хорошо: нашему организму постоянно нужна влага. Также помидор полезен благодаря клетчатке, которая поддерживает пищеварение и избавляет организм от токсинов, благодаря витамину C – мощному антиоксиданту и союзнику иммунитета, витаминам группы B, калию, магнию, фолиевой кислоте. Растительный пигмент ликопин, подаривший овощу все оттенки красного, способен противостоять атеросклерозу, снижать риски сердечных и других заболеваний, в том числе онкологических. При тепловой обработке ликопин не разрушается, поэтому с пользой для здоровья можно есть и свежие, и приготовленные помидоры.

Римская пицца с разноцветными помидорами и сальчичоном

Ингредиенты для римской пиццы с разноцветными помидорами и сальчичоном:
Основа для римской пиццы 1 шт
Разноцветные помидоры 150 гр
Сыр моцарелла 125 гр
Сальчичон 10 ломтиков
Базилик 2 веточки
Смесь итальянских трав 1/4 ч. л.
Сушеный чеснок 1/4 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.

Приготовление римской пиццы с разноцветными помидорами и сальчичоном:

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Положите на противень основу для пиццы. Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Моцареллу нарежьте ломтиками. Промокните помидоры и моцареллу бумажными полотенцами.
2. Смажьте основу для пиццы оливковым маслом, посыпьте сушеным чесноком и итальянскими травами. Выложите, чередуя, помидоры, моцареллу и сальчичон. Выпекайте 8–10 минут. Украсьте базиликом.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два + 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81