Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Грибная поляна»

0
Салат «Грибная поляна»

Эту закуску можно приготовить не только с маринованными шампиньонами, но и с опятами. Для красивого внешнего вида старайтесь выбирать грибочки одинакового размера. Украсить готовое блюдо лучше всего веточками свежего укропа.

Попробуйте, это вкусно, сытно и красиво!

Ингредиенты для салата «Грибная поляна»:
Шампиньоны (маринованные) – 1 банка
Свежий укроп – 1 большой пучок
Куриное филе (вареное) – 250 грамм
Репчатый лук (маленького размера) – 1 штука
Сыр (из твердых сортов, например Голландский) – 200 грамм
Куриные яйца (сваренные вкрутую) – 3 штуки
Огурцы (соленые, среднего размера) – 2 штуки
Картофель (вареный, среднего размера) – 3 штуки
Майонез Европейский – 200 грамм
Сметана (жирностью 20%) – 3 столовые ложки
Черный перец (или белый, молотый)
Соль
Масло (растительное, без запаха)

Пищевая пленка
Форма для салата (круглая)

Время приготовления такого салата — тридцать пять минут.
Время для пропитки салата в холодильнике – два часа.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть-семь порций.

Приготовление салата «Грибная поляна».
1. Репчатый лук почистить, порезать кубиками.
2. Разогреть на сковородке немного масла, жарить репчатый лук две-три минуты.
3. Куриное филе порезать кубиками, перемешать с жареным луком.
4. Сыр крупно натереть.
5. Вареные яйца почистить от скорлупы, крупно натереть.
6. Огурцы порезать кубиками.
7. Картофель почистить, крупно натереть.
8. Грибы достать из банки, хорошо обсушить.
9. Половину свежего укропа мелко порезать. Остальной укроп оставить для украшения.
10. Для соуса перемешать майонез, соль, перец, сметану.
11. Форму для салата застелить пищевой пленкой, слегка смазать маслом.
12. Выложить на дно формы грибы, шляпками вниз, посыпать укропом, слегка смазать соусом.
13. Далее выложить слоями курицу, сыр, яйца, огурцы и картофель. Каждый слой смазать соусом.
14. Поставить салат на два часа в холодильник, чтобы слои лучше пропитались.
15. Перед подачей, перевернуть форму с салатом на блюдо. Аккуратно снять форму вместе с пленкой. Украсить закуску веточками оставшегося укропа.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81