Салат из кролика
Ингредиенты:
Мякоть кролика — 650 грамм, перепелиные яйца — 10 штук, морковь — 300 грамм, лук-шалот — 140 грамм, майонез — 230 грамм, молотый красный перец, соль.
С половины тушки кролика срежьте мякоть. Поместите в кастрюлю мясо, и варите кролика до полной готовности. Затем остудите кроличье мясо в бульоне и потом нарежьте его тонкими полосками.
Отварите вкрутую перепелиные яйца. Очистите их и разрежьте на половинки вдоль. Очищенную свежую морковь натрите на терке с крупными ячейками. Лук-шалот очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Поместите лук в миску, присыпьте солью и пожмите руками, чтобы лук стал мягким. Залейте лук светлым уксусом на пять минут. Добавьте в миску с луком жгучий молотый красный перец.
В салатнике соедините мясо кролика, морковь, перепелиные яйца и отжатый маринованный лук. Приправьте всё солью и майонезом. Перемешайте и дайте блюду пропитаться ароматами в течение десяти минут. Затем подавайте на стол, ещё раз перемешав.