Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Салат с морепродуктами, грейпфрутом и виноградом

0
Салат с морепродуктами, грейпфрутом и виноградом

Салатик готовится очень быстро и просто. Минимум усилий – и прекрасное аппетитно блюдо у вас на столе!
Морепродукты можно использовать практически в любом виде – вареном, соленом или маринованном. При желании в данный салатик можно добавить немного нежного сыра Моцарелла. Солить это блюдо не нужно, так как многие компоненты салата содержат достаточно соли.

Попробуйте, это ярко, пикантно и вкусно!

Ингредиенты для салата с морепродуктами, грейпфрутом и виноградом:
Лосось (филе, слабосоленое) – 200грамм
Кальмары (маринованные) – 200 грамм
Осьминоги (маринованные) – 200 грамм
Грейпфрут (крупного размера) – 1 штука
Виноград (зеленого цвета, сладкий) – 1 кисть
Салатный микс – 1 упаковка
Семена льна – 2 чайные ложки
Масло (оливковое, ароматное) – 4 столовые ложки
Бальзамический уксус – 1 чайная ложка
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу

Время приготовления такого салата – пятнадцать минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре порции.

Приготовление салата с морепродуктами, грейпфрутом и виноградом.
1. Слабосоленый лосось и морепродукты порезать кусочками.
2. Грейпфрут почистить от кожуры, снять белые пленки. Мякоть грейпфрута крупно порезать.
3. Ягоды винограда аккуратно разрезать на две части, удалить косточки.
4. Перемешать грейпфрут, виноград, морепродукты, рыбу и салатный микс.
5. Посыпать салат семенами льна и черным перцем. Полить ароматным оливковым маслом, слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81