Шоколадный чизкейк
Чизкейк довольно прост в приготовлении, с ним справится даже не слишком опытная в кулинарии хозяйка!
За неимением шоколада без добавок, для данного блюда можно использовать шоколад с лесными орехами или миндалем.
Попробуйте, это изысканно и вкусно!
Ингредиенты для шоколадного чизкейка:
Печенье (песочное, шоколадное) – 350 грамм
Масло (сливочное, хорошего качества) – 150 грамм
Сыр (мягкий, сливочный) – 200 грамм
Шоколад (горький) – 100 грамм
Шоколад (молочный) – 125 грамм
Сливки (жирностью 20%) – 100 миллилитров
Сахарная пудра – 3 столовые ложки
Желатин (быстрорастворимый) – 10 грамм
Время приготовления такого вкусненького десерта – пятьдесят минут (плюс время для застывания желе в холодильнике).
Количество ингредиентов в списке рассчитано на восемь порций.
Приготовление шоколадного чизкейка.
1. Масло растопить, остудить.
2. Печенье измельчить при помощи блендера или обычной скалки.
3. Перемешать песочную крошку и масло.
4. Выложить песочную крошку в форму, утрамбовать, сделав бортики.
5. Поставить форму с песочным коржом в холодильник.
6. Желатин растворить в горячей воде (примерно полстакана).
7. Взбить сливки и сахарную пудру при помощи миксера.
8. Растопить молочный шоколад.
9. Добавить во взбитые сливки сыр, перемешать.
10. Добавить в сырную массу растопленный шоколад, перемешать.
11. Добавить в сырную массу желатин, перемешать.
12. Осторожно вылить полученную массу в форму на песочную основу.
13. Поставить чизкейк в холодильник до полного застывания желе.
14. Растопить горький шоколад, полить застывший чизкейк. Затем немного подождать, чтобы шоколад застыл и порезать чизкейк порционными кусочками.
Приятного аппетита!