Творожная запеканка с изюмом

Перед подачей ее желательно посыпать сахарной пудрой и украсить небольшими свежими ягодами – клубникой, земляникой или малиной. За неимением свежих ягод можете взять также ягоды в замороженном виде, которые можно приобрести практически в любом супермаркете в любое время года.
Подавать творожную запеканку следует с горячим кофе или черным чаем.
Попробуйте, это вкусно, ароматно и полезно!
Ингредиенты для творожной запеканки с изюмом:
Творог (жирностью 9%) – 400 грамм
Йогурт (натуральный, густой) – 150 грамм
Яйцо (куриное, крупное) – 1 штука
Сахар (мелкий) – 3 столовые ложки
Мука (пшеничная) – 3 столовые ложки
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Сода – немного (на кончике ножа)
Изюм (светлый, без косточек) – 3 столовые ложки
Для смазывания формы:
Масло (сливочное) – небольшой кусочек
Для посыпки:
Сахарная пудра – 2 столовые ложки
Для украшения:
Свежая клубника (или замороженная) – 100 грамм
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на восемь порций.
Приготовление творожной запеканки с изюмом.
1. Изюм залить горячей водой, оставить примерно на десять минут. Слить воду, изюм хорошо обсушить.
2. Перетереть творог и мелкий сахар.
3. Сырое куриное яйцо слегка взбить при помощи вилки, добавить в творог. Хорошо перемешать.
4. Добавить в творожную массу натуральный густой йогурт, хорошо перемешать.
5. Добавить в творожную массу соду, ванильный сахар, перемешать.
6. Добавить в творожную массу небольшими порциями пшеничную муку, хорошо перемешать.
7. Добавить в тесто для запеканки изюм, перемешать.
8. Духовку разогреть.
9. Форму для запеканки смазать маслом, вылить в нее тесто.
10. Выпекать запеканку до готовности.
11. Испеченную запеканку остудить, слегка посыпать сахарной пудрой, украсить клубникой. Порезать запеканку порционными кусками.
Приятного аппетита!