Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Творожная запеканка с изюмом

0
Творожная запеканка с изюмом

Перед подачей ее желательно посыпать сахарной пудрой и украсить небольшими свежими ягодами – клубникой, земляникой или малиной. За неимением свежих ягод можете взять также ягоды в замороженном виде, которые можно приобрести практически в любом супермаркете в любое время года.
Подавать творожную запеканку следует с горячим кофе или черным чаем.

Попробуйте, это вкусно, ароматно и полезно!

Ингредиенты для творожной запеканки с изюмом:
Творог (жирностью 9%) – 400 грамм
Йогурт (натуральный, густой) – 150 грамм
Яйцо (куриное, крупное) – 1 штука
Сахар (мелкий) – 3 столовые ложки
Мука (пшеничная) – 3 столовые ложки
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Сода – немного (на кончике ножа)
Изюм (светлый, без косточек) – 3 столовые ложки

Для смазывания формы:
Масло (сливочное) – небольшой кусочек

Для посыпки:
Сахарная пудра – 2 столовые ложки

Для украшения:
Свежая клубника (или замороженная) – 100 грамм

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на восемь порций.

Приготовление творожной запеканки с изюмом.
1. Изюм залить горячей водой, оставить примерно на десять минут. Слить воду, изюм хорошо обсушить.
2. Перетереть творог и мелкий сахар.
3. Сырое куриное яйцо слегка взбить при помощи вилки, добавить в творог. Хорошо перемешать.
4. Добавить в творожную массу натуральный густой йогурт, хорошо перемешать.
5. Добавить в творожную массу соду, ванильный сахар, перемешать.
6. Добавить в творожную массу небольшими порциями пшеничную муку, хорошо перемешать.
7. Добавить в тесто для запеканки изюм, перемешать.
8. Духовку разогреть.
9. Форму для запеканки смазать маслом, вылить в нее тесто.
10. Выпекать запеканку до готовности.
11. Испеченную запеканку остудить, слегка посыпать сахарной пудрой, украсить клубникой. Порезать запеканку порционными кусками.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть + четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81