Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Медовик со сливочным кремом

0
Медовик со сливочным кремом

Медовик замечательно подходит в роли праздничного десерта, особенно этот тортик оценят любители меда.
Украсить торт можно различными способами. Самый простой – посыпать бисквитной крошкой. Перед подачей тортик желательно подержать несколько часов в холодильнике, чтобы коржи лучше пропитались кремом.

Попробуйте, ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты для медовика со сливочным кремом:
Для бисквита:
Мед (жидкий) – 100 грамм (плюс 1 чайная ложка для пропитки)
Яйца (куриные, крупные) – 3 штуки
Сахар (мелкий) – 100 грамм
Сода – 1 чайная ложка
Мука (пшеничная, просеянная) – 150 грамм

Для смазывания формы:
Масло

Для сливочного крема:
Сливки (охлажденные, жирностью 33%) – 300 миллилитров
Сгущенное молоко (вареное) – 300 грамм

Время приготовления такого торта – один час двадцать минут (плюс время для остывания бисквита).
Количество ингредиентов в списке рассчитано на восемь-десять порций.

Приготовление Медовика со сливочным кремом.
1. Вначале следует приготовить тесто для бисквита. Для этого нужно хорошо взбить при помощи миксера куриные яйца и мелкий сахар.
2. Перемешать жидкий мед и соду, нагреть до появления янтарного цвета.
3. Осторожно, небольшими порциями, постоянно мешая, влить горячую медовую смесь в яичную смесь.
4. Добавить в тесто небольшими порциями просеянную пшеничную муку, перемешать.
5. Духовку разогреть примерно до ста шестидесяти градусов.
6. Смазать форму маслом, вылить в нее медовое тесто.
7. Выпекать бисквит примерно сорок минут.
8. Для сливочного крема нужно хорошо взбить жирные сливки и вареное сгущенное молоко.
9. Для пропитки кожей нужно приготовить сироп. Для этого необходимо растворить одну чайную ложку жидкого меда в теплой воде (примерно полстакана).
10. Испеченный медовый бисквит полностью остудить, затем разрезать горизонтально на три одинаковых коржа. Каждый корж пропитать медовым сиропом.
11. Выложить коржи друг на друга, смазав каждый корж сливочным кремом.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81