Шоколадно-медовый торт со сметанным кремом и бананами
Вместо бананов можно использовать клубнику, вишню, персики или ананас. Готовый торт проще всего полить растопленным шоколадом, но вы можете украсить этот десерт и другими способами. Например, взбитыми сливками или застывшим фруктовым желе. Это зависит от ваших личных предпочтений.
Попробуйте и вы приготовить этот вкусный тортик!
Ингредиенты для шоколадно-медового торта со сметанным кремом и бананами:
Для шоколадно-медовых коржей:
Яйца (куриные, крупные) – 4 штуки
Мед (жидкий) – 2 столовые ложки
Сахар (мелкий) – 150 грамм
Какао (порошок) – 2 столовые ложки
Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки
Мука (пшеничная) – 150 грамм
Для смазывания формы:
Масло
Для сметанного крема и украшения:
Сметана (жирная) – 500 грамм
Сахар (мелкий) – 200 грамм
Бананы (среднего размера) – 2 штуки
Шоколад
Время приготовления такого торта – один час (плюс время для охлаждения коржа).
Количество ингредиентов в списке рассчитано на восемь-десять порций.
Приготовление шоколадно-медового торта со сметанным кремом и бананами.
1. Хорошо взбить сырые куриные яйца и сахарный песок.
2. Добавить жидкий мед в яичную смесь, снова взбить.
3. Добавить какао в яично-медовую смесь, снова взбить.
4. Добавить в шоколадное тесто небольшими порциями пшеничную муку и разрыхлитель теста, хорошо перемешать. Тесто готово.
5. Духовку разогреть примерно до ста шестидесяти градусов.
6. Форму смазать маслом, вылить в нее шоколадно-медовое тесто.
7. Выпекать корж примерно тридцать минут.
8. Корж хорошо остудить, разрезать горизонтально на три части.
9. Для сметанного крема нужно хорошо взбить сметану и мелкий сахар.
10. Бананы почистить от кожуры, порезать кружочками.
11. Собрать торт. Коржи смазать сметанным кремом, на них выложить кружочки бананов.
12. Шоколад растопить, полить сверху торт.
Приятного аппетита!