Шоколадный рулет с кокосовым кремом
Этот десерт особенно понравится тем хозяйкам, которые не любят возиться с духовкой и тестом, ведь данный рулет не требует выпекания. К тому же это лакомство готовится не сложно и довольно быстро.
По желанию вы можете усложнить рецепт, например, добавив в крем кусочки миндаля или полив готовый рулет растопленным шоколадом.
Чтобы рулет получился наиболее вкусным, выбирайте сливочное масло хорошего качества.
Попробуйте, это просто и вкусно!
Ингредиенты для шоколадного рулета с кокосовым кремом:
Печенье (песочное) – 300 грамм
Масло сливочное (мягкое) – 100 грамм
Сгущенное молоко (вареное) – 100 грамм
Сахарная пудра – 50 грамм
Какао (порошок) – 2 столовые ложки
Кокосовая стружка (белого цвета) – 30 грамм
Пищевая пленка
Время приготовления шоколадного десерта – двадцать пять минут (плюс время для охлаждения рулета в холодильнике).
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на пять-шесть порций.
Приготовление шоколадного рулета с кокосовым кремом.
1. Печенье измельчить при помощи блендера.
2. Добавить в полученную крошку сгущенное молоко, половину сливочного масла, какао, хорошо перемешать.
3. Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой. На нее выложить полученное тесто. Осторожно раскатать скалкой в виде прямоугольника.
4. Оставшееся сливочное масло взбить вместе с сахарной пудрой и белой кокосовой стружкой. Кокосовый крем готов.
5. Намазать шоколадное тесто кокосовым кремом, отступив от краев один-два сантиметра.
6. Осторожно скатать рулет (при помощи пленки).
7. Поставить рулет примерно на пять часов в холодильник.
8. Перед подачей, порезать шоколадный рулет порционными кусочками. Подавать вместе с горячим кофе или чаем.
Приятного аппетита!