Кексы «Красный бархат»
Вкусные ароматные кексы насыщенного красного оттенка замечательно сочетаются с необычным сырным кремом. Это лакомство просто тает во рту!
Данные кексы превосходно подходят для любого праздника! Особенно для различных фуршетов или романтического ужина при свечах.
Попробуйте, это вкусно и красочно!
Ингредиенты для кексов «Красный бархат»:
Для теста:
Кефир (жирностью 3,2%) – 110 миллилитров
Масло (сливочное, мягкое) – 60 грамм
Сахарный песок – 170 грамм
Яйцо (куриное, крупное) – 1 штука
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Уксус – 1 столовая ложка
Мука (пшеничная) – 140 грамм
Пищевой краситель (красного цвета) – 1 столовая ложка
Какао – 2 столовые ложки
Соль (мелкая) – щепотка
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Для смазывания формочек:
Жир
Маленькие формочки
Для сырного крема:
Сыр Филадельфия – 300 грамм
Сгущенное молоко – 30 грамм
Масло (сливочное, мягкое) – 1 столовая ложка
Время приготовления таких кексов — пятьдесят минут.
Приготовление кексов «Красный бархат».
1. Вначале нужно приготовить тесто для кексов. Для этого следует взбить при помощи миксера мягкое сливочное масло и сахарный песок.
2. Добавить в масляную смесь сырое куриное яйцо и ванильный сахар, снова взбить.
3. Отдельно перемешать кефир, уксус, пищевой краситель красного цвета.
4. Отдельно перемешать пшеничную муку, мелкую соль, какао, разрыхлитель теста.
5. Осторожно небольшими порциями тщательно перемешать при помощи деревянной лопатки масляную смесь, кефирную смесь и мучную смесь.
6. Духовку разогреть примерно до ста семидесяти градусов.
7. Маленькие формочки смазать жиром.
8. Выложить тесто в маленькие формочки.
9. Выпекать кексы двадцать минут.
10. Для сырного крема нужно взбить сыр, сгущенное молоко и мягкое масло.
11. Испеченные кексы остудить. Осторожно при помощи ножа вырезать немного теста с центра верхушки каждого кекса. Вырезанное тесто измельчить, чтобы получилась крошка.
12. Наполнить кексы сырным кремом при помощи кондитерского мешка. Слегка посыпать кексы красной крошкой.
Приятного аппетита!