Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Пирожные с клубникой и сливочным кремом

0
Пирожные с клубникой и сливочным кремом

Сливочный крем и клубнику прекрасно дополняет прохлада пикантной мяты и легкая нотка рома. Из-за содержания в пирожных алкоголя данные пирожные предназначены только для взрослых. Для детской версии вы можете приготовить это лакомство аналогичным способом, только при этом исключив ром из списка ингредиентов.

Данные пирожные можно сделать не только с клубникой, но также и с другими ягодами, например черникой, малиной или вишней. Но, на мой взгляд, самые вкусные пирожные получаются именно со свежей клубникой.

Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты для пирожных с клубникой и сливочным кремом:
Для теста:
Мука (пшеничная) – 100 грамм
Крахмал (картофельный) – 30 грамм
Яйца (куриные, крупные) – 4 штуки
Сахарный песок – 180 грамм
Масло (сливочное) – 1 столовая ложка (для смазывания формы)

Для начинки:
Сливки (жирные) – 300 грамм
Сахарная пудра – 2 столовые ложки
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Йогурт (натуральный, густой) – 3 столовые ложки
Клубника (свежая) – 600 грамм
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Ром – 1 столовая ложка
Мята – 5 листиков
Шоколад (черный) – 100 грамм

Время приготовления таких пирожных – два часа.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на восемь-двенадцать штук.

Приготовление пирожных с клубникой и сливочным кремом.
1. Вначале нужно приготовить бисквит для пирожных. Для этого яичные желтки тщательно отделить от яичных белков.
2. Яичные белки взбить при помощи миксера с сахарным песком.
3. Яичные желтки отдельно слегка взбить, перемешать с взбитыми белками.
4. Добавить в яичную смесь пшеничную муку и картофельный крахмал, аккуратно перемешать до однородного состояния.
5. Духовку разогреть примерно до ста девяносто градусов.
6. Небольшую прямоугольную форму смазать сливочным маслом. Вылить в нее тесто.
7. Выпекать бисквит примерно тридцать минут.
8. Испеченный бисквит хорошо остудить, затем порезать на восемь-двенадцать одинаковых прямоугольников. Каждый прямоугольник разрезать горизонтально на две части.
9. Листики мяты мелко порезать.
10. Клубнику хорошо вымыть, обсушить. Восемь-двенадцать красивых ягод отложить для украшения. У остальных ягод оторвать хвостики, порезать пластинами. Порезанную клубнику посыпать сахарным песком, мятой, полить ромом. Оставить примерно на полчаса.
11. Сливки хорошо взбить при помощи миксера с сахарной пудрой. Добавить густой йогурт, ванильный сахар, снова взбить. Крем готов.
12. Слить с порезанной клубники образовавшийся сок. Нижнюю часть бисквита слегка пропитать клубничным соком.
13. Выложить на нижний бисквит немного крема, затем порезанные ягоды, затем снова крем. Накрыть верхним бисквитом.
14. Растопить черный шоколад.
15. Оставшиеся целые ягоды обмакнуть в растопленный шоколад, затем выложить сверху на пирожные. После того как шоколад полностью застынет, пирожные можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 + 20 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81