Шоколадные пирожные с мятным кремом
Шоколадное тесто превосходно сочетается с охлаждающим мятным кремом, превращая десерт в настоящий шедевр!
Для мятного крема можно использовать любой творожный сыр, например Маскарпоне или Филадельфию. За неимением сгущенного молока можете положить в крем сахарную пудру.
Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты для шоколадных пирожных с мятным кремом:
Для шоколадного теста:
Мука (пшеничная) – 50 грамм
Какао – 20 грамм
Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки
Яйца (куриные) – 2 штуки
Масло (сливочное) – 70 грамм
Соль (мелкая) – щепотка
Сахарный песок – 125 грамм
Шоколад (темный) – 90 грамм
Для смазывания бумаги:
Сливочное масло
Бумага для выпекания
Для мятного крема:
Сыр (творожный) – 400 грамм
Сгущенное молоко – 1 столовая ложка
Масло (сливочное, мягкое) – 30 грамм
Мята (свежая) – несколько листиков
Пищевой краситель (зеленого цвета)
Для шоколадной глазури:
Шоколад (темный) – 100 грамм
Масло (сливочное) – 50 грамм
Время приготовления таких пирожных – один час тридцать минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на восемь порций.
Приготовление шоколадных пирожных с мятным кремом.
1. Вначале нужно приготовить шоколадное тесто для пирожных. Для этого следует растопить шоколад и масло при помощи микроволновой печи или водяной бани. Полученную шоколадную массу слегка охладить.
2. Взбить куриные яйца, сахарный песок, мелкую соль.
3. Добавить в яичную смесь растопленный шоколад, перемешать.
4. Добавить в шоколадно-яичную смесь какао, пшеничную муку, разрыхлитель теста, перемешать.
5. Духовку разогреть примерно до ста шестидесяти градусов.
6. Форму застелить бумагой, бумагу слегка смазать маслом. Осторожно вылить шоколадное тесто в форму.
7. Выпекать корж примерно пятнадцать минут. Испеченный корж полностью охладить.
8. Для мятного крема необходимо измельчить листики свежей мяты.
9. Тщательно перемешать творожный сыр и сгущенное молоко.
10. Добавить в сырную массу мягкое масло, измельченную мяту и пищевой краситель, перемешать. Мятный крем готов.
11. Намазать шоколадный корж мятным кремом, поставить на двадцать минут в холодильник.
12. Для шоколадной глазури нужно растопить шоколад и масло, тщательно перемешать до однородной массы. Слегка остудить.
13. Аккуратно нанести глазурь на мятный крем.
14. После того как глазурь застынет, осторожно порезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!