Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Шоколадные пирожные с мятным кремом

0
Шоколадные пирожные с мятным кремом

Шоколадное тесто превосходно сочетается с охлаждающим мятным кремом, превращая десерт в настоящий шедевр!
Для мятного крема можно использовать любой творожный сыр, например Маскарпоне или Филадельфию. За неимением сгущенного молока можете положить в крем сахарную пудру.

Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты для шоколадных пирожных с мятным кремом:
Для шоколадного теста:
Мука (пшеничная) – 50 грамм
Какао – 20 грамм
Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки
Яйца (куриные) – 2 штуки
Масло (сливочное) – 70 грамм
Соль (мелкая) – щепотка
Сахарный песок – 125 грамм
Шоколад (темный) – 90 грамм

Для смазывания бумаги:
Сливочное масло

Бумага для выпекания

Для мятного крема:
Сыр (творожный) – 400 грамм
Сгущенное молоко – 1 столовая ложка
Масло (сливочное, мягкое) – 30 грамм
Мята (свежая) – несколько листиков
Пищевой краситель (зеленого цвета)

Для шоколадной глазури:
Шоколад (темный) – 100 грамм
Масло (сливочное) – 50 грамм

Время приготовления таких пирожных – один час тридцать минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на восемь порций.

Приготовление шоколадных пирожных с мятным кремом.
1. Вначале нужно приготовить шоколадное тесто для пирожных. Для этого следует растопить шоколад и масло при помощи микроволновой печи или водяной бани. Полученную шоколадную массу слегка охладить.
2. Взбить куриные яйца, сахарный песок, мелкую соль.
3. Добавить в яичную смесь растопленный шоколад, перемешать.
4. Добавить в шоколадно-яичную смесь какао, пшеничную муку, разрыхлитель теста, перемешать.
5. Духовку разогреть примерно до ста шестидесяти градусов.
6. Форму застелить бумагой, бумагу слегка смазать маслом. Осторожно вылить шоколадное тесто в форму.
7. Выпекать корж примерно пятнадцать минут. Испеченный корж полностью охладить.
8. Для мятного крема необходимо измельчить листики свежей мяты.
9. Тщательно перемешать творожный сыр и сгущенное молоко.
10. Добавить в сырную массу мягкое масло, измельченную мяту и пищевой краситель, перемешать. Мятный крем готов.
11. Намазать шоколадный корж мятным кремом, поставить на двадцать минут в холодильник.
12. Для шоколадной глазури нужно растопить шоколад и масло, тщательно перемешать до однородной массы. Слегка остудить.
13. Аккуратно нанести глазурь на мятный крем.
14. После того как глазурь застынет, осторожно порезать порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81