Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Сорбет из вишни

0
Сорбет из вишни

Готовится это блюдо очень просто. Для данного сорбета вам понадобится приобрести всего два ингредиента – вишню и сахарную пудру. Аналогичным способом можно приготовить сорбет из черешни, клубники, абрикосов, яблок, груш, персиков и пр. Количество сахарной пудры регулируйте в зависимости от сладости ягод или фруктов. Сахарную пудру вы можете купить в любом супермаркете или сделать самостоятельно, измельчив сахарный песок в кофемолке или блендере.

Вишня превосходно сочетается с горьким шоколадом и коньяком. Если десерт предназначен только для взрослых, то при подаче можно полить сорбет коньяком и посыпать тертым горьким шоколадом.

Попробуйте, это вкусно и вовсе не сложно!

Ингредиенты для сорбета из вишни:
Вишня (свежая или замороженная, без косточек) – 800 грамм
Сахарная пудра – 4 столовые ложки
Вода – 200 миллилитров

Время приготовления такого десерта – десять минут (плюс время для замораживания сорбета).
Количество ингредиентов в списке рассчитано на пять-шесть порций.

Приготовление сорбета из вишни.
1. В чашу блендера положить вишню, сахарную пудру, влить стакан воды. Взбить до однородного состояния.
2. Переложить вишневое пюре в контейнер. Поставить вишневое пюре в морозильную камеру примерно на три часа. Во время замораживания необходимо мешать вишневое пюре при помощи обычной вилки каждые полчаса.
3. Снова переложить замороженную вишневую массу в чашу блендера и взбить.
4. Разложить сорбет по порционным креманкам. По желанию украсить десерт ягодами и листиками свежей мяты.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81