Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Панна котта с клубничным соусом

0
Панна котта с клубничным соусом

Данный десерт получается легким и нежным, с ним превосходно гармонирует клубничный соус. В принципе соус можно приготовить из любых ягод, и в зависимости от их вида он будет иметь ярко-выраженную сладкую или кислую нотку. В этом рецепте для соуса используется клубника и небольшое количество черной смородины.

Попробуйте, это вкусно и несложно!

Ингредиенты:
Для панна котты:
Сливки (желательно жирностью 20%) – 400 миллилитров
Желатин (лучше взять быстрорастворимый) – 1/2 столовой ложки
Сахар (мелкий) – 3 столовые ложки
Ванильный сахар – 2 чайные ложки

Для клубничного соуса и украшения десерта:
Клубника (свежая) – 200 грамм
Сахар (мелкий) – 2 столовые ложки
Черная смородина (свежие ягоды) – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 2 чайные ложки
Мята (свежая) – несколько листиков

Время приготовления лакомства – двадцать пять минут (плюс время для застывания десерта в холодильнике).
Количество ингредиентов в списке рассчитано на две-три порции.

Приготовление панна котты с клубничным соусом.
1. Вначале нужно подготовить клубнику для соуса. Для этого нужно клубнику вымыть, хорошо обсушить, удалить хвостики.
2. Крупные ягоды разрезать на несколько частей, мелкие оставить.
3. Клубнику положить в небольшую миску, равномерно посыпать сахаром. Поставить в холодильник, чтобы ягоды дали сок.
4. Перемешать сливки, ванильный и обычный сахар. Нагреть на медленном огне. Варить примерно пятнадцать минут.
5. Растворить желатин в горячей воде (использовать три столовых ложки воды).
6. Перемешать сливки и желатин. Разлить по формочкам. Поставить панна котту в холодильник до полного застывания желе.
7. Для клубничного соуса нужно нагреть клубнику вместе с клубничным соком. Добавить смородину, проварить несколько минут. Соус остудить.
8. Извлечь панна коту из формочек, выложить на порционные тарелки. Затем полить клубничным соусом, слегка посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81