Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Шоколадный тарт с двумя видами крема – лакомство с парижским шиком!

0

4. Шоколадный тарт с двумя видами крема (Tarte au chocolat avec deux sortes de crème)

Шоколадный тарт с двумя видами крема

Французские лакомства всегда ценились и считались самыми вкусными во всем мире, особенно шоколадный тарт, о котором сегодня и пойдет речь. Мы научим вас готовить тарт с двумя видами крема, рассчитанный на 12 порций. Если не знаете, как выглядит тарт, то вы должны знать, что это один из традиционных открытых пирогов, который готовят из песочного теста. Чаще всего перед подачей его украшают шоколадной стружкой. Это нереально красиво и вкусно! Давайте попробуем приготовить!

Для приготовления тарта вам понадобятся такие продукты: 150 г охлажденного сливочного масла или маргарина; 200 г муки; 100 г сахарной пудры; 1 яичный желток и сухой горох, специально предназначенный для выпечки; шоколад 200 г (молочный и черный); 2 яйца; 6 г желатина и 75 мл сиропа из бузины; 100 мл белого сухого вина; 100 мл жидких сливок.

Приступаем!

1 этап
Так как все рецепты тартов основываются на песочном тесте, этот рецепт – не исключение. Что вам нужно? Мука, 100 г нарезанного кубиками масла, 50 г сахарной пудры, желток и 2 стол. ложки холодной воды. Как только замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и положите на 1 ч в холодильник.

2 этап
Теперь нагреваем духовку до 200 градусов, а тесто тонко раскатываем и выкладываем в форму с рифлеными краями, предварительно смазанную жиром. Обязательно накрываем тесто листом бумаги для запекания, и насыпаем сверху горох. Выпекайте не больше 20 минут. Когда шоколадный тарт будет готов, удалите горох и бумагу.

3 этап
Растопите 25 г черного шоколада на водяной бане, и намажьте им корж. Не забудьте замочить желатин. Желтки отделяем от белков, смешиваем их с белым вином и сиропом. Данную смесь нагрейте, немного помешивая на медленном огне, пока она не загустеет. Затем снимите с огня, и займитесь отжатым желатином. Растворите его в горячей смеси и смешайте с остальной смесью. Когда крем остынет, подмешайте в него взбитые в пену белки. Распределите его поверх коржа и дайте хорошенько затвердеть в холодильнике.

4 этап
Сливки необходимо вскипятить в кастрюле с добавлением с 50 г сахарной пудры. В смеси также растопите оставшиеся масло и шоколад, поломанный на кусочки. После того, как крем остынет, нанесите его на затвердевшую начинку, и снова поставьте в холодильник шоколадный тарт на 1 час.

Зовите всю семью и наслаждайте изысканным французским лакомством!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81