Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Суфле шоколадное в чашечках

0

14. Суфле шоколадное в чашечках (Pot de crème au chocolat)

Суфле шоколадное в чашечках

Ингредиенты:
Для 8 человек: 3 ст. ложки сваренного кофе двойной крепости, 100 г молочного шоколада, натертого на терке, 6 яичных желтков, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 стакана горячих 30 процентных сливок.

Натертый на терке шоколад и кофе поставить на слабый огонь или горячую водяную баню и непрерывно размешивать до тех пор, пока шоколад не растопится. Остудить. Растереть с сахарной пудрой яичные желтки и соединить с растопленным шоколадом. Медленно влить горячие сливки в шоколад, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Разлить в 8 чашек. Чашечки поставить на противень, налить в противень на 2 см горячей воды И поместить противень в предварительно довольно хорошо нагретую (до 165 °C) духовку на 15 мин.

Готовность суфле можно определить с помощью мельхиорового ножа.

Готовое суфле к лезвию ножа не пристает. Перед подачей к столу суфле охладить.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81