Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Суп овощной с копченой свиной грудинкой в чугуне или глиняном горшке

0

27. Суп овощной с копченой свиной грудинкой в чугуне или глиняном горшке (La potèe)

Этот суп является обычным блюдом крестьян Восточной Франции, в особенности района верхней Марны.

Ингредиенты:
Для 6 человек: 50 г копченой свиной грудинки, 12 очищенных и порезанных ломтиками небольших картофелин, 12 нарезанных ломтиками небольших морковок, 6 нарезанных ломтиками небольших репок, 6 нарезанных ломтиками небольших луковиц, 1 кг фасоли, 1 кг зеленого горошка в стручках, 0,5 кг порубленной белокочанной капусты.

1. Кусок копченой свиной грудинки, картофель, морковь, репу, репчатый лук и фасоль положить в чугун или кастрюлю с толстыми стенками, залить водой так, чтобы она закрывала овощи и грудинку на 5–7 см, довести до кипения и варить на слабом огне 1,5–2 часа. Посолить по вкусу.
2. За 30 мин до подачи к столу положить зеленый горошек, а за 5 мин – капусту.
3. Попробовать и подавать к столу в глубоких мисках или глиняных горшочках, предварительно разрезав свиную грудинку на куски.
4. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными. Свиная грудинка должна иметь приятный розовый цвет.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81