Суп по-королевски
18. Суп по-королевски (Potage à la reine)
Ингредиенты:
Для 6 человек: 1 жареный цыпленок, 6 стаканов мясного коричневого бульона (см. рецепт «Коричневый мясной бульон»), 6 шт. сладкого миндаля (без скорлупы), 100 г белого хлеба (без корок).
1. Мясо только что поджаренного цыпленка отделить от костей и положить в кипящий бульон.
2. Варить на слабом огне 15–20 мин.
3. Мясо вынуть, остудить и пропустить через мясорубку с миндалем и смоченным в бульоне хлебом.
4. Добавить к провернутому мясу цыпленка несколько ложек бульона и протереть через сито в кастрюлю с бульоном.
5. Перед подачей к столу суп подогреть на водяной бане. В каждую тарелку положить по ломтику обжаренного на сливочном масле хлеба.