Суп жюльен
19. Суп жюльен (Potage julienne)
Ингредиенты:
Для 4 человек: 100 г моркови, 100 г репы, 100 г лука-порея (белая часть), 100 г репчатого лука, 2–3 ст. ложки сливочного масла, 4 стакана мясного или куриного бульона, 1 очищенная капустная кочерыжка, 50 г щавеля, 100 г лущеного гороха, 100 г фасоли в стручках, 2 ст. ложки мелкорубленой зелени кервеля, 50 г свежей сметаны или 30%-ных сливок, соль и перец по вкусу.
1. Овощи промыть и мелко порубить.
2. В мелкой кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем овощи, не давая им потемнеть.
3. Влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на слабом огне 45 мин.
4. Перед подачей к столу положить в тарелки с супом сметану.