Суп-пюре из сельдерея
Сельдерей это:
— Витамин С и другие антиоксиданты, способные замедлять процессы старения и выполнять защитные функции.
— Витамин К, поддерживающий крепость костей.
— Важные минералы: железо, магний, калий, цинк, селен.
— Растворимые и нерастворимые пищевые волокна, необходимые для пищеварения.

Ингредиенты для супа-пюре из сельдерея:
Овощной или куриный бульон 1 л
Сельдерей 10–12 стеблей
Картофель 450 гр
Репчатый лук 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Петрушка 5–6 веточек
Сливочное масло 2 ст. л.
Соль
Свежемолотый черный перец
Сметана и укроп для подачи
Приготовление супа-пюре из сельдерея:
1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Растопите в кастрюле сливочное масло, положите лук и пассеруйте, помешивая, 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
2. Картофель нарежьте ломтиками, а сельдерей – небольшими кусочками. Добавьте овощи в кастрюлю и влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут.
3. Петрушку мелко порубите и добавьте в суп. Измельчите суп погружным блендером в пюре, приправьте солью и перцем, подавайте с укропом и сметаной.
Приятного аппетита!