Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Суп-пюре пармантье из картофеля

0

11. Суп-пюре пармантье из картофеля (Potage Parmentier)

Ингредиенты:
Для 6 человек: 3 ст. ложки сливочного масла, 3 стакана нарезанного кубиками картофеля, 1 стакан нарезанного кубиками репчатого лука, 3 стакана куриного бульона, 1 чайная ложка соли, 1 лавровый лист, 0,1 чайной ложки свежемолотого душистого перца, 1 яичный желток, 1 стакан 10%-ных сливок.

1. Сливочное масло растопить в кастрюле и положить туда нарезанные кубиками картофель и репчатый лук.
2. Накрыть крышкой и потушить на слабом огне, перемешав один или два раза.
3. Влить куриный бульон, положить соль, лавровый лист, перец и накрыть кастрюлю крышкой.
4. Кипятить на слабом огне примерно 30 мин.
5. Вынуть лавровый лист, а овощи протереть на сите.
6. Взбить ложкой или веничком яичный желток со сливками и добавить тонкой струйкой немного горячего супа, постоянно помешивая, чтобы не допустить свертывания желтка.
7. Вылить желток в кастрюлю и посолить по вкусу.
8. Подогреть суп, не давая закипеть, и подавать к столу.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81