Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Суп-шоре из креветок с грибами

0

12. Суп-шоре из креветок с грибами (Bisque de crevettes)

Ингредиенты:
Для 6 человек: 1 кг свежих или замороженных креветок, 0,5 стакана мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов), 4 ст. ложки сливочного масла, 3 стакана куриного бульона, 1 стакан белого сухого вина, 1 веточка сельдерея, 0,1 чайной ложки красного молотого перца, 0,1 чайной ложки мускатного ореха, 1 стакан 20 %-ных сливок, 1 стакан взбитых сливок.

1. Полностью очищенное от панцирей, промытое и мелко нарезанное мясо креветок, грибы и сливочное масло положить в кастрюлю и обжаривать в течение 5 мин.
2. Влить куриный бульон и сухое белое вино.
3. Положить сельдерей, красный перец и мускатный орех.
4. Варить все на слабом огне в течение 20 мин.
5. Процедить, вынуть сельдерей и протереть овощи и креветки сквозь сито.
6. Добавить, размешивая, сливки и посолить по вкусу. Подогреть.
7. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку супа ложку взбитых сливок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 + один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81