Тонкие блины (тесто на кефире и кипятке)
Подавать данные блинчики желательно со сметаной, вареньем, жидким медом или сгущенным молоком. Также испеченные блинчики можно просто посыпать сахарной пудрой.
Чтобы на приготовление блинчиков тратилось меньше времени, рекомендую выпекать их на двух сковородках одновременно.
Попробуйте, это вкусно и вовсе не сложно!
Ингредиенты для тонких блинов:
Кефир (жирностью 3,2%) – 200 миллилитров
Кипяток – 200 миллилитров
Мука (пшеничная) – 1 стакан
Яйцо (куриное, крупное) – 1 штука
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Соль (мелкая) – 1/2 чайной ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
Масло (растительное, рафинированное) – 2 столовые ложки
Для смазывания сковородки:
Масло (растительное, рафинированное) – немного
Время приготовления таких блинов – один час.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре-пять порций.
Приготовление тонких блинов.
1. Взбить сырое куриное яйцо и сахарный песок.
2. Перемешать взбитое яйцо и кефир.
3. Добавить в кефирную смесь соль и пшеничную мукe, хорошо перемешать. Оставить тесто на десять минут.
4. Растворить соду в кипятке, вылить тонкой струйкой в тесто, хорошо перемешать.
5. Добавить в полученное тесто масло, хорошо перемешать. Тесто для тонких блинчиков готово.
6. Сковородку смазать растительным рафинированным маслом, хорошо разогреть. Испечь тонкие блинчики с обеих сторон до появления аппетитного румяного цвета. После первого блинчика сковородку смазывать повторно маслом не следует.
Приятного аппетита!