Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Оригинальные оладьи из картофеля, капусты и бекона

0
Оригинальные оладьи из картофеля, капусты и бекона

Подавать оладьи желательно с нежирной сметаной и свежей зеленью, например укропом или зеленым луком.
За неимением бекона в тесто для оладий можно добавить ветчину или копченую курицу. В любом случае данное блюдо получится вкусным! Свежие помидоры можете также заменить томатной пастой.

Попробуйте, это аппетитно и необычно!

Ингредиенты для оригинальных оладий из картофеля, капусты и бекона:
Картофель (среднего размера) – 4 штуки
Капуста (белокочанная) – 300 грамм
Репчатый лук (среднего размера) – 1 штука
Свежий помидор (крупного размера) – 1 штука
Бекон (копченый) – 100 грамм
Сметана (жирностью 25%) – 2 столовые ложки
Яйца (куриные, сырые) – 2 штуки
Мука (пшеничная) – 7-8 столовых ложек
Черный перец (молотый)
Красный перец (острый, молотый)
Соль (мелкая)
Масло (растительное, рафинированное)

Время приготовления таких оладий – пятьдесят минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на пять-шесть порций.

Приготовление оригинальных оладий из картофеля, капусты и бекона.
1. Картофель почистить, хорошо вымыть, варить до мягкости. Слить всю воду. Добавить к картофелю сметану, соль. Приготовить пюре.
2. Капусту мелко порезать.
3. Репчатый лук почистить, мелко порубить ножом.
4. На свежем помидоре сделать надрез ножом, ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить плодоножку. Мякоть помидора мелко порубить ножом.
5. Разогреть на сковородке немного масла. Тушить лук и капусту три-четыре минуты. Добавить помидор, специи, тушить еще одну минуту.
6. Бекон мелко порезать.
7. Перемешать картофельное пюре, бекон и тушеные овощи. Добавить сырые куриные яйца, пшеничную муку, хорошо перемешать.
8. Разогреть на сковородке масло. Выложить на сковородку оладьи с помощью обычной столовой ложки. Жарить оладьи с обеих сторон до появления аппетитного золотистого оттенка (примерно по три-четыре минуты с каждой стороны).
9. Выложить готовые оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 + 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81