Открытый кокосовый пирог с курагой, цедрой лимона и зелеными яблоками
В данном рецепте для начинки используется курага и зеленые кисло-сладкие яблоки, но вы можете выбрать и другие ингредиенты. Например, изюм и груши или персики и орехи. Здесь все зависит от ваших личных предпочтений и вашей фантазии. Готовится пирог вовсе не сложно, с ним справится даже начинающий кулинар.
Попробуйте, это вкусно и просто!
Ингредиенты открытого кокосового пирога с курагой, цедрой лимона и зелеными яблоками:
Для теста:
Масло (сливочное, мягкое) – 100 грамм
Сахарный песок – 80 грамм
Яйца (куриные) – 2 штуки
Мука (пшеничная) – 200 грамм
Кокосовая стружка – 2 столовые ложки
Разрыхлитель теста – 1/2 чайной ложки
Для смазывания формы:
Жир
Пищевая пленка
Для начинки:
Курага – 100 грамм
Яблоки (зеленые, кисло-сладкие) – 4 штуки
Лимон (небольшого размера) – 1/2 штуки
Сахарный песок – 3 столовые ложки (плюс немного для посыпки пирога)
Масло (сливочное) – 2 чайные ложки
Время приготовления такого открытого пирога – один час сорок пять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на восемь-десять порций.
Приготовление открытого кокосового пирога с курагой, цедрой лимона и зелеными яблоками.
1. Вначале нужно приготовить песочное тесто для пирога. Для этого следует взбить мягкое сливочное масло, куриные яйца и сахарный песок.
2. Добавить в яичную смесь кокосовую стружку, пшеничную муку, разрыхлитель теста, замесить песочное тесто.
3. Песочное тесто завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник (примерно на один час).
4. Из лимона выдавить лимонный сок, натереть цедру.
5. Яблоки почистить от кожуры и семечек, крупно порезать. Сбрызнуть лимонным соком.
6. Курагу порезать кусочками.
7. Растопить на сковородке масло. Выложить на сковородку кусочки яблок, цедру лимона, курагу. Посыпать сахарным песком, перемешать. Тушить десять минут. Тушеные яблоки остудить.
8. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
9. Форму для пирога смазать жиром. Тесто распределить по форме, сделать бортики. Равномерно выложить начинку. Начинку слегка посыпать сахаром.
10. Выпекать пирог тридцать минут.
11. Перед подачей пирог полностью остудить, порезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!