Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Тонкие блинчики со сладкой творожной начинкой

0
Тонкие блинчики со сладкой творожной начинкой

В творожную начинку можно добавить не только изюм, но и мелко порезанную курагу, инжир или сушеные ягоды.
Подавать блинчики следует с горячим кофе или чаем. По желанию можете полить их сгущенным молоком или жидким вареньем.

Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты для тонких блинчиков с творожной начинкой:
Для теста:
Мука (пшеничная) – 100 грамм
Яйца (куриные, крупные) – 4 штуки
Соль (мелкая) – 1/2 чайной ложки
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Молоко (жирностью 2,5%) – 200 миллилитров
Сливки (жирностью 20%) – 100 миллилитров
Пиво (светлое) – 2 столовые ложки
Масло (сливочное) – 30 грамм

Для жарения блинчиков:
Масло (растительное, рафинированное) – немного

Для творожной начинки:
Творог (жирностью 9%) – 450 грамм
Сахарная пудра – 2 столовые ложки
Сметана (жирностью 25%) – 2 чайные ложки
Изюм (без косточек) – 2 столовые ложки

Время приготовления таких блинчиков – один час тридцать минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на десять-двенадцать блинчиков.

Приготовление тонких блинчиков со сладкой творожной начинкой.
1. Вначале нужно приготовить тесто для блинчиков. Для этого куриные яйца слегка взбить.
2. Растопить масло.
3. Перемешать пшеничную муку, мелкую соль, сахарный песок.
4. Перемешать мучную смесь и взбитые яйца, полученную массу хорошо взбить при помощи миксера.
5. Перемешать молоко и сливки, влить в тесто, постоянно мешая ложкой.
6. Влить в тесто растопленное масло, перемешать.
7. Влить в тесто светлое пиво, перемешать. Тесто для блинчиков готово.
8. Оставить тесто на двадцать минут, в это время приготовить сладкую творожную начинку. Изюм залить теплой водой, оставить на десять минут, затем воду слить, изюм хорошо обсушить.
9. Тщательно перемешать творог, сахарную пудру, сметану.
10. Добавить в творожную смесь изюм, перемешать. Творожная начинка готова.
11. Разогреть на сковородке немного растительного рафинированного масла. Испечь блинчики с обеих сторон.
12. В центр каждого блинчика положить немного сладкой творожной начинки, свернуть.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + семнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81