Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Лепешки с куриным филе и свежими овощами

0
Лепешки с куриным филе и свежими овощами

Готовятся лепешки из стандартного дрожжевого теста на основе молока и пшеничной муки.
При желании вы можете изменить начинку по своему вкусу. Например, заменить курицу нежирной свининой или ветчиной. Также в начинку можно добавить другие ингредиенты – маринованные шампиньоны, фиолетовый лук, сыр или маслины.

Попробуйте, это аппетитно и вкусно!

Ингредиенты для лепешек с куриным филе и свежими овощами:
Мука (пшеничная) – 2 стакана
Дрожжи (сухие) – 1,5 чайной ложки
Молоко (жирностью 2,5%, теплое) – 200 миллилитров
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Соль (мелкая) – 1 чайная ложка
Масло (растительное, рафинированное) – 1 столовая ложка
Семена кунжута – 1,5 столовые ложки

Для смазывания лепешек:
Куриное яйцо

Бумага для выпекания
Масло для смазывания бумаги

Ингредиенты на начинки:
Куриное филе – 250 грамм
Масло (растительное, рафинированное) – 2 столовые ложки
Специи для курицы – 1 чайная ложка
Черный перец (молотый) – 1/4 чайной ложки
Соль (мелкая) – по вкусу
Свежий помидор (среднего размера) – 1 штука
Свежий огурец (среднего размера) – 1 штука
Сладкий перец (желательно красного или оранжевого цвета) – 1 штука
Сметана (жирностью 20%) – 2 столовые ложки
Майонез (Европейский) – 2 столовые ложки
Чеснок – 2 зубка
Карри (молотый) – 1/4 чайной ложки
Листья салата – для подачи

Время приготовления таких лепешек – один час тридцать минут.

Приготовление лепешек с куриным филе и свежими овощами.
1. Вначале нужно приготовить тесто для лепешек. Для этого следует растворить сухие дрожжи в стакане теплого молока.
2. Перемешать в большой миске муку, сахарный песок, соль. Добавить в миску молоко, масло, замесить тесто.
3. Оставить тесто примерно на сорок минут, чтобы немного подошло.
4. На сухой сковородке быстро обжарить семена кунжута.
5. Куриное филе порезать небольшими кусочками.
6. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло, жарить куриное филе десять минут. Посыпать кусочки курицы солью, специями для курицы, молотым перцем, перемешать. Жарить еще одну-две минуты.
7. Сырое куриное яйцо слегка взбить с помощью обычной вилки.
8. Духовку разогреть примерно до ста семидесяти градусов.
9. Тесто разделить на шарики. Каждый шарик слегка раскатать, чтобы получилась лепешка.
10. Противень застелить бумагой для выпекания. Бумагу смазать маслом, выложить на противень лепешки.
11. Лепешки смазать взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки. Посыпать смазанные лепешки семенами кунжута.
12. Выпекать лепешки примерно двадцать минут.
13. Для соуса чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи специального пресса. Перемешать сметану, майонез, чеснок, карри, щепотку соли. Соус готов.
14. Свежий помидор и свежий огурец порезать маленькими кусочками.
15. Сладкий перец разрезать на две части, удалить семена, белые пленки, плодоножку. Порезать маленькими кусочками.
16. Перемешать помидор, огурец, сладкий перец и обжаренное куриное филе.
17. Лепешки слегка остудить до теплого состояния, осторожно с помощью острого ножа, сделать горизонтальный надрез. Внутри лепешку слегка смазать соусом, в «кармашек» положить начинку. Украсить блюдо листьями салата.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три + 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81