Ладушки-Оладушки: Грибные оладьи
Калорийность: 960 ккал.
Ингредиенты для грибных оладьев:
Картошка: пятьсот граммов
Любые грибы: двести пятьдесят граммов
Кулинарный жир: немного
Пищевая соль: чуть-чуть
Как приготовить?
1. Картошку перемыть, очистить и вновь сполоснуть холодной водой. После чего, её надо мелко натереть на тёрке, или пропустить через мясорубку. Полученный фарш переложить в глубокую мисочку.
2. Грибы перебрать, перечистить, перемыть. Откинуть на дуршлаг, дать время, чтобы стекла лишняя жидкость. После чего, острым ножом, мелко-мелко порубить.
3. Картофельный фарш и грибную крошку смешиваем. Присыпать немного солью. Вымешать. Можно добавить любимые специи. И даже, крошку пряных трав.
4. Подготовить сковородку, поставить на плиту, установить для разогрева максимальный огонь.
5. Сковородка нагрелась, бросаем в неё кусочек жира. Ждём, когда жир накалится и «зашипит».
6. Жир разогрелся, огонь убавляем до средней мощности. Деревянной ложкой выкладываем фарш в виде кругляшей. Чуть-чуть сверху приплюснуть и разгладить. Жарить каждый кругляш с обеих сторон до появления золотистой корочки.
7. Готовые оладьи переложить в глубокую миску и полить сметаною. Посыпать свежей пряной зеленью. Подавать, только, в горячем виде.
Приятного аппетита!