Открытые пирожки с курицей, картофелем и репчатым луком
Пирожки можно приготовить либо круглой, либо продолговатой формы, это дело вкуса. Подавать их лучше всего в теплом или горячем виде.
При желании подобные пирожки можно приготовить и с другим видом мяса, например с говядиной.
Попробуйте, это аппетитно и вкусно!
Ингредиенты для открытых пирожков с курицей, картофелем и репчатым луком:
Мука (пшеничная) – 500 грамм
Сметана (жирностью 25%) – 200 грамм
Разрыхлитель теста – 1/2 чайной ложки
Яйца (куриные) – 2 штуки
Сахарный песок – 1/2 столовой ложки
Масло (сливочное) – 75 грамм
Куриная грудка – 1 штука
Картофель (среднего размера) – 4 штуки
Репчатый лук (крупного размера) – 1 штука
Черный перец (молотый)
Соль
Куриный бульон – полстакана
Для смазывания противня:
Масло
Для смазывания пирожков:
Яйцо (куриное)
Время приготовления таких пирожков – один час тридцать минут.
Приготовление открытых пирожков с курицей, картофелем и репчатым луком.
1. В большой миске перемешать сметану, яйца, сахарный песок, одну чайную ложку соли.
2. Масло растопить, добавить в тесто, хорошо перемешать.
3. Добавить в тесто небольшими порциями пшеничную муку и разрыхлитель теста. Замесить тесто для пирожков.
4. Куриную грудку мелко порезать.
5. Картофель почистить, хорошо вымыть, порезать кубиками.
6. Репчатый лук почистить, порезать кубиками.
7. Перемешать куриную грудку, картофель, репчатый лук, соль, перец. Начинка для пирожков готова.
8. Противень смазать маслом.
9. Тесто раскатать, вырезать кружки, в центр положить начинку, сформировать пирожки с отверстием.
10. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
11. Выложить пирожки на противень. В каждый пирожок влить немного бульона.
12. Выпекать пирожки двадцать минут.
13. В каждый пирожок влить еще немного куриного бульона.
14. Взбить куриное яйцо, смазать пирожки с помощью кулинарной кисточки.
15. Выпекать пирожки еще двадцать минут.
Приятного аппетита!