Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Пирог «Манник»

0
Пирог «Манник»

Замечательно подходит для вкусного сладкого завтрака. Данный пирог получил такое название из-за наличия в составе теста манной крупы. За неимением ванильного сахара можете использовать ванилин.
По желанию каждую порцию пирога можно полить сгущенным молоком или заварным кремом.

Попробуйте, это вкусно и не сложно!

Ингредиенты для пирога «Манник»:
Манная крупа – 200 грамм
Сметана (жирностью 20%) – 200 грамм
Сливки (жирностью 20%) – 100 грамм
Яйца (куриные) – 3 штуки
Мука (пшеничная) – 400 грамм
Сгущенное молоко – 200 грамм
Сахарный песок – 6 столовых ложек
Сода – 1 чайная ложка
Ванильный сахар – 2 чайные ложки

Время приготовления пирога «Манник» – один час двадцать минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на десять-двенадцать порций.

Приготовление пирога «Манник».
1. Перемешать сливки и сметану, залить этой смесью манную крупу.
2. Взять куриные яйца, отделить тщательно белки от желтков.
3. Взбить при помощи миксера куриные белки и сахарный песок.
4. Желтки слегка взбить, добавить к белкам.
5. Добавить в яичную смесь пшеничную муку, хорошо взбить с помощью миксера.
6. Добавить в тесто сгущенное молоко, соду, снова взбить.
7. Добавить в тесто ванильный сахар, перемешать.
8. Добавить в тесто замоченную манную крупу, хорошо перемешать.
9. Разогреть духовку примерно до ста пятидесяти градусов.
10. Вылить полученное тесто в форму для выпекания (если форма силиконовая, то предварительно смазывать не нужно, если металлическая – то смазать маслом).
11. Выпекать пирог сорок минут.
12. Увеличить температуру в духовке примерно до двухсот градусов, выпекать пирог еще десять минут.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81