Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Сладкие слойки с изюмом и творогом

0
Сладкие слойки с изюмом и творогом

Замечательно подходят на завтрак к горячему черному чаю или кофе. Для быстрого приготовления лучше всего взять готовое магазинное тесто. Вместо изюма вы можете добавить в начинку мелко порезанные сухофрукты, например курагу или инжир. Перед подачей испеченные слойки следует посыпать сахарной пудрой.

Попробуйте, это просто и вкусно!

Ингредиенты для сладких слоек с изюмом и творогом:
Тесто (замороженное, слоеное, раскатанное) – 1 упаковка (500 грамм)
Мука (пшеничная) – для раскатывания теста
Изюм (без косточек) – 100 грамм
Творог (жирностью 9%) – 400 грамм
Сметана (жирностью 25%) – 2 столовые ложки
Сахарный песок – 3 столовые ложки
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Яйцо (куриное) – 1 штука
Сахарная пудра – 3 столовые ложки
Семена кунжута – 2 столовые ложки

Бумага для выпекания

Для смазывания бумаги:
Масло (растительное, без запаха)

Время приготовления таких слоек – пятьдесят минут
Количество ингредиентов в списке рассчитано на пять-шесть порций.

Приготовление сладких слоек с изюмом и творогом.
1. Тесто разморозить.
2. Изюм залить теплой водой, через пять минут воду слить, изюм обсушить.
3. Взбить сметану, сахарный песок, ванильный сахар.
4. Перемешать творог, взбитую сметану, изюм. Начинка для слоек готова.
5. Духовку разогреть примерно до двухсот градусов.
6. Тесто слегка раскатать, смазать творожной начинкой, осторожно свернуть в виде рулета. Рулет аккуратно порезать кусочками (ширина три-четыре сантиметра).
7. Противень застелить бумагой для выпекания. Бумагу слегка смазать маслом, выложить на противень слойки.
8. Слегка взбить куриное яйцо, смазать слойки при помощи кулинарной кисточки.
9. Посыпать слойки семенами кунжута.
10. Выпекать слойки примерно двадцать пять минут до состояния готовности.
11. Испеченные слойки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81