Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Оригинальный пирог с клубничной начинкой

0
Оригинальный пирог с клубничной начинкой

Подавать его следует с кофе или черным чаем.
При желании данную выпечку можно смазать любым кремом, например, заварным или вареной сгущенкой. Здесь все зависит от ваших личных предпочтений. Выпекать данный пирог желательно в форме в виде кольца или в обычной круглой форме.

Попробуйте, ваша семья будет в восторге от этого вкусного и необычного пирога!

Ингредиенты для оригинального пирога с клубничной начинкой:
Для теста:
Мука (пшеничная, просеянная) – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Яйца (куриные) – 5 штук
Какао – 1 столовая ложка

Для смазывания формы:
Жир

Форма для выпекания в виде кольца

Для начинки и украшения:
Клубника (замороженная или свежая) – 200 грамм
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 2 столовые ложки

Время приготовления такого пирога – один час.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на восемь-десять порций.

Приготовление оригинального пирога с клубничной начинкой.
1. Взбить с помощью миксера сырые куриные яйца и сахарный песок.
2. Добавить к яичной смеси небольшими порциями просеянную пшеничную муку, хорошо перемешать.
3. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао, хорошо перемешать.
4. Духовку разогреть примерно до двухсот градусов.
5. Форму для выпекания смазать жиром, вылить в нее вначале светлое тесто, затем темное.
6. Выпекать бисквит до состояния готовности (примерно двадцать пять минут). Испеченный бисквит остудить, аккуратно извлечь из формы.
7. Если клубника замороженная, то ягоды разморозить, жидкость полностью слить. Для клубничной начинки ягоды и сахарный песок взбить в блендере.
8. Бисквит осторожно разрезать горизонтально на две части. Смазать нижнюю часть клубничной смесью, накрыть верхней частью. Посыпать пирог сахарной пудрой, порезать порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81