Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Пирог с яблоками и сметанной заливкой

0
Пирог с яблоками и сметанной заливкой

Яблоки для него лучше всего выбирать из кисло-сладких сортов, тогда пирог получится наиболее вкусным. Перед подачей пирог следует хорошо остудить, и только потом порезать порционными кусочками.
По желанию в начинку пирога кроме яблок можно добавить изюм или мелко рубленные грецкие орехи.

Попробуйте, это просто и вкусно!

Ингредиенты для пирога с яблоками и сметанной заливкой:
Для теста:
Мука (пшеничная, просеянная) – 220 грамм
Сметана (жирностью 25%) – 100 грамм
Масло (сливочное) – 100 грамм
Сода – 1 чайная ложка
Уксус – 3 чайные ложки

Для смазывания формы:
Жир

Для начинки:
Сметана (жирностью 25%) – 200 грамм
Яйцо (куриное) – 1 штука
Сахарный песок – 200 грамм
Мука (пшеничная) – 1 столовая ложка
Яблоки (кисло-сладкие) – 3 штуки
Лимон (небольшого размера) –1/4 штуки
Корица – 3 чайные ложки

Время приготовления яблочного пирога – один час тридцать минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на восемь-десять порций.

Приготовление пирога с яблоками и сметанной заливкой.
1. Вначале нужно приготовить тесто для пирога. Для этого масло растопить, слегка остудить.
2. Соду погасить с помощью уксуса, перемешать со сметаной.
3. Перемешать просеянную пшеничную муку и масло.
4. Добавить в тесто сметану, перемешать. Тесто готово.
5. Форму для пирога слегка смазать жиром, выложить в нее тесто, разровнять пальцами, сделать бортики.
6. Для сметанной заливки нужно взбить куриное яйцо и сметану.
7. Добавить к сметане небольшими порциями сахарный песок, хорошо взбить.
8. Добавить в сметанную массу пшеничную муку, перемешать. Сметанная заливка для пирога готова.
9. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
10. Из лимона выдавить сок.
11. Яблоки почистить, порезать ломтиками, красиво выложить в форму на тесто.
12. Сбрызнуть ломтики яблок лимонным соком, посыпать корицей.
13. Аккуратно вылить на яблоки сметанную заливку.
14. Выпекать пирог примерно пятьдесят минут. Перед подачей испеченный пирог хорошо остудить.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81