Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Оладьи с зеленым луком и вареным яйцом

0
Оладьи с зеленым луком и вареным яйцом

Кроме зеленого лука вы можете по желанию добавить измельченную свежую петрушку или свежий укроп. Чтобы оладьи получились менее жирными, сразу после приготовления выложите их на бумажную салфетку.
Подавать оладьи желательно с легким соусом на основе сметаны или сливок.

Попробуйте, это вкусно и аппетитно!

Ингредиенты для оладий с зеленым луком и вареным яйцом:
Яйца (куриные, крупные) – 4 штуки
Зеленый лук – 3 пера
Кефир (жирностью 3,2%) – 500 миллилитров
Сметана (жирностью 20%) – 100 грамм
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Мука (пшеничная)
Черный перец (молотый)
Соль (мелкая)
Масло (растительное, рафинированное)

Время приготовления таких оладий – тридцать пять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть порций.

Приготовление оладий с зеленым луком и вареным яйцом.
1. Два яйца варить десять минут. Хорошо охладить, почистить от скорлупы, порезать очень маленькими кубиками.
2. Перья зеленого лука вымыть, хорошо обсушить, тонко порезать колечками.
3. Оставшиеся два сырых яйца слегка взбить с помощью обычной вилки. Добавить сметану, соль, перец, снова взбить.
4. Добавить в яично-сметанную смесь кефир, хорошо перемешать.
5. Добавить в тесто разрыхлитель и небольшими порциями пшеничную муку, хорошо перемешать. Тесто должно получиться густым, как сметана.
6. Добавить в полученное тесто Вареные вареные яйца и колечки зеленого лука, перемешать.
7. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло. Выложить оладьи при помощи обычной столовой ложки на сковородку, жарить с обеих сторон по три-четыре минуты.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81