Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Торт-желе от шефа Александра Бельковича для новогоднего стола

0

1. Торт-желе от шефа Александра Бельковича для новогоднего стола Ингредиенты: Хурма 4 шт, апельсин 1 шт, гранат средний 1 шт, желатин листовой 90 гр, детское шампанское 750 мл, кокосовое молоко 400 мл, сгущёнка 1/2 банки 190 гр Приготовление торта-желе с хурмой: Слой 1: 1. Желатин (30 г) замочить в 500 мл воды. 2. В сотейнике на минимальном огне подогреть (не кипятить) 500 мл шампанского и переложить набухший желатин, перемешать венчиком. 3. Гранат разрезать пополам, вытащить зёрнышки и переложить на дно формы с отверстием в центре. 4. Апельсин очистить от кожуры, разделить на сегменты мякоти без белой шкурки и удалить семечки. Переложить сегменты апельсина к гранатовым зёрнышкам. 5. Из остатков апельсина выжать сок (пригодится позже). 6. Перелить шампанское с желатином в форму к апельсину с гранатом, отправить в холодильник на 2 часа. Слой 2: 7. Желатин (30 г) замочить в 500 мл воды. 8. Хурму очистить от кожицы, удалить семечки и перебить блендером ногой. 9. В сотейник налить 250 мл шампанского и апельсиновый сок, подогреть на минимальном огне. 10. Переложить набухший желатин в горячее шампанское, перемешать венчиком. 11. Пюре из хурмы вливать в сотейник с шампанским и одновременно перемешивать венчиком. Дать остыть. Совет от шефа: «Второй слой нужно остудить, иначе первый слой растает». 12. Перелить второй слой в форму с первым слоем, отправить в холодильник на 2 часа. Слой 3: 13. Желатин (30 г) замочить в 500 мл воды. 14. В сотейник на минимальном огне подогреть кокосовое и сгущенное молоко, постоянно перемешивать венчиком. 15. Набухший желатин переложить в молоко и перемешать венчиком. А затем остудить. 16. Перелить третий слой в форму и отправить в холодильник на 2 часа. 17. Форму с застывшим тортом опустить в миску с горячей водой на несколько секунд, так чтобы форма была до краёв в воде. 18. Накрыть тарелкой и перевернуть. Сервировка 19. Разрезать торт-желе тёплым ножом на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81