Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Запеченная курица от шефа Александра Бельковича для новогоднего стола

0

1. Запеченная курица от шефа Александра Бельковича для новогоднего стола
Ингредиенты:
Курица целая 1,8 кг, ржаной хлеб 4 ломтика, прованские травы 1 большая щепотка, корица 1 палочка, анис 3 звёздочки, сушёный молотый имбирь 2 ч. л., гвоздика 4 зонтика, уксус яблочный 1 ст. л., мандарины 7 шт, сахар 2 ст. л, картофель 6 шт, чеснок 6 зубчиков, оливковое масло 20 мл, растительное масло 60 мл, соль, перец.
Приготовление запеченной курицы:
1. Ломтики хлеба нарезать средним кубиком.
2. Подсушить сухарики на сухой разогретой сковороде.
3. Налить к сухарикам 20 мл оливкового масла, добавить измельчённый чеснок (2 зубчика), щепотку прованских трав и обжарить.
4. Курицу внутри посолить щепоткой и нафаршировать сухариками. Сделать надрезы у ножек с двух сторон и крест — накрест засунуть ножки в отверстия.
5. На противень с высокими бортами налить 20 мл растительного масла и переложить курицу. Посолить сверху щепоткой, полить 20 мл растительного масло и смазать всю курицу.
6. Отправить курицу в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Совет от шефа: «Курицу нужно запекать в три этапа».
Глазировка:
7. Из 3 мандаринов выжать сок без мякоти, через сито и перелить в сотейник.
8. В сок добавить 1 палочку корицы, 3 звёздочки аниса, 4 зонтика гвоздики и варить на медленном огне.
9. Добавить в сок 1 ст. ложку уксуса, 2 ст. ложки сахара и перемешать. А ближе к концу добавить 2 ч. ложки молотого имбиря. Вываривать сок до консистенции сиропа.
Гарнир:
10. Неочищенный мытый картофель нарезать крупными дольками.
11. Добавить к картофелю измельчённый чеснок (4 зубчика), посолить щепоткой, поперчить по вкусу, налить 20 мл растительного масла и перемешать.
12. Курицу вытащить из духовки и переложить к ней картофель, равномерно распределив по поверхности противня. Положить 4 целых мандарина в углы противня.
13. Отправить курицу с картофелем и мандаринами в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.
14. Вытащить через 20 минут противень из духовки и покрыть курицу глазировкой с помощью кисточки. Отправить в духовку ещё на 15 минут.
Совет от шефа: «Если глазировка застыла, добавьте немного воды и доведите до нужной консистенции подогрев на медленном огне».
Совет от шефа: «Курицу нужно покрыть глазировкой в самом конце, так как сладкая глазировка может подгореть».
Сервировка
15. Курицу, картофель и печёные мандарины переложить на порционные тарелки.
Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три + шестнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81