Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт бананов по-африкански от Александра Бельковича

0

Рецепт бананов по-африкански от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Бананы 5 шт (3 спелых и 2 зелёных), какао 1 ст. л, молоко 50 мл, мята 3 веточки, розовый перец 1 горсть, тросниковый сахар 1,5 ст. л, корица 1 ч. л, лайм 1/2 шт, коньяк 10 мл, сливочное масло 10 гр, мороженое пломбир 2 ст. л. с горкой, молочный шоколад 5 гр, белый шоколад 5 гр.
Приготовление бананов по-африкански:
1. Три спелых банана очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и отправить в чашу миксера. Совет от шефа: «Из мягких бананов можно сделать пюре, а твёрдые зелёные бананы обжарить».
2. Влить 50 мл молока к бананам, добавить 1 ст. ложку какао и перебить в миксере.
3. Два зелёных банана очистить от кожуры, разрезать пополам и затем каждую часть разрезать ещё пополам.
4. В чашу блендера закинуть горсть розового перца, листики мяты и перебить.
5. Переложить перебитый перец с мятой на плоскую тарелку и посыпать 1 ч. ложкой корицы.
6. На сухую разогретую сковороду насыпать 1,5 ст. ложки тросникового сахара.
7. Бананы обвалять с одной стороны в панировке из перца и мяты, и отправить обжариваться в карамелизированный сахар.
8. Добавить к бананам сливочное масло, обжарить со всех сторон и выжать сок 1/2 лайма.
9. В конце влить 10 мл коньяка и аккуратно поджечь (фламбе).
Сервировка
10. Перелить банановое пюре в центр порционных тарелок и выложить на пюре домиком обжаренные бананы.
11. Положить на каждую тарелку по шарику пломбира и украсить тёртым белым и молочным шоколадом.
Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81