Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Утиная грудка с пюре из сельдерея и соусом из клубники и перца

0

Это простой и изысканный способ порадовать себя и близких вкусным ужином. Главное в этом рецепте – правильно подобрать специи и хорошо прожарить мясо, чтобы сохранить его нежность и сочность.

Из куриной грудки тоже получится вкусное праздничное блюдо. Посолите ее, поперчите, сбрызните оливковым маслом, а затем обжарьте на раскаленной сковороде на смеси растительного и сливочного масел по 1,5–2 минуты с каждой стороны, добавив 6 раздавленных зубчиков чеснока и веточку тимьяна или розмарина. Доведите до готовности в разогретой до 180 °С духовке (12–15 минут).

Утиная грудка с пюре из сельдерея и соусом из клубники и перца

Ингредиенты для утиной грудки с пюре из сельдерея и соусом из клубники и перца:
Филе утиной грудки 2 шт
Сливочное масло 240 гр
Оливковое масло 120 мл
Растительное масло 120 мл
Соевый соус 60 мл
Чеснок 120 гр
Розмарин 5 гр
Соль
Свежемолотый черный перец

Для пюре из сельдерея:
Корень сельдерея 600 гр
Сливки жирностью 33% 500 мл
Молоко 250 мл
Сливочное масло 50 гр
Сахар 8 гр
Молотый мускатный орех 2 гр
Соль
Свежемолотый черный перец

Для соуса:
Свежая или замороженная клубника 500 гр
Сливочное масло 100 гр
Душистый перец 5 горошин
Черный перец 5 горошин
Базилик 40 гр
Сахар 50 гр
Соевый соус 40 мл
Имбирь 40 гр
Вода 200 мл
Соль 5 гр

Приготовление утиной грудки с пюре из сельдерея и соусом из клубники и перца:

1. Утиное филе обсушите бумажным полотенцем. Сделайте на коже 6–8 надрезов. Посолите и поперчите филе, полейте оливковым маслом и соевым соусом.
2. Для пюре корень сельдерея очистите и произвольно нарежьте, выложите в сотейник, влейте сливки и молоко, добавьте сливочное масло, соль и сахар, приправьте перцем и мускатным орехом. Доведите до кипения и варите до готовности сельдерея. Жидкость должна уменьшиться на 2/3 объема. Взбейте блендером в пюре на максимальной скорости, 1–2 минуты.
3. Для соуса в большом сотейнике карамелизируйте сахар 30 секунд, положите черный и душистый перец и клубнику, готовьте на сильном огне 1 минуту, затем добавьте все остальные ингредиенты и готовьте
8–10 минут. Измельчите соус блендером и процедите через сито.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте в течение 3–5 минут утиное филе со стороны кожи. Затем переверните на другую сторону и готовьте еще около 5 минут. Положите в сковороду сливочное масло, розмарин и чеснок и готовьте еще 2 минуты, периодически поливая раскаленным ароматным сливочным маслом кожицу утиной грудки.
5. Переложите филе на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, дайте мясу отдохнуть 2–3 минуты и разрежьте утиную грудку ломтиками. Подавайте с пюре из сельдерея и клубничным соусом.

Можно заменить пюре из сельдерея на более привычное картофельное. Но советуем вам добавить к картошке во время варки пару черешков сельдерея для аромата.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 − 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81