Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Шоколадные пирожные с вишней

0

Вечная классика – вишня в шоколаде – не сдает позиций. Она поддерживает эмоциональное здоровье. Согласитесь, и это важно!

Шоколадные пирожные с вишней

Ингредиенты для шоколадного пирожного с вишней:
Мука 2 ст
Сахар 2 ст
Сливочное масло 230 гр
Сливки жирностью 10% 1/2 ст
Яйца 2 шт
Какао 4 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Для крема:
Сливочный сыр 300 гр
Сливки жирностью 35% 150 гр
Сахарная пудра 1/2 ст

Для глазури:
Шоколад 300 гр
Сливки жирностью 35% 1,5 ст
Ванильный сахар 2 ч. л.

Для украшения:
Вишня для коктейлей 1 банка
Мята

Приготовление шоколадного пирожного с вишней:

1. Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите проти­вень размером 32 х 40 см бумагой для выпечки. В миске смешайте муку, сахар и соль. В кастрюле растопите сли­вочное масло. Положите ка­као в  растопленное масло и перемешайте. Влейте 1 ста­кан кипятка в кастрюлю и кипятите 30 секунд. Влейте го­рячую смесь в муку, переме­шайте и немного остудите. В это время взбейте венчиком яйца, добавьте сливки, ва­нильный сахар и разрыхли­тель. Перелейте эту смесь в тесто и размешайте. Вылей­те тесто на противень, раз­ровняйте и выпекайте 20  минут. Достаньте из духов­ки, переложите корж на ре­шетку и полностью остудите.
2. Для крема взбейте сливоч­ный сыр с сахарной пудрой. Отдельно взбейте холодные сливки, пока они не увеличатся в объеме. Добавьте сливки к сливочному сыру и снова взбейте до пышной массы.
3. Чтобы приготовить глазурь, поломайте шоколад на не­большие кусочки, налейте сливки в сотейник и поставьте на огонь, доведите до кипе­ния, но не кипятите. Добавьте ванильный сахар.
4. При помощи круглой формочки диаметром 6 см вырежьте из коржа 20 круж­ков.
5. Переложите крем в конди­терский мешок с круглой на­садкой и отсадите на 10 биск­витных кружков по спирали. Накройте оставшимися круж­ками и переложите пирожные на решетку, поставленную на противень.
6. Полейте пирожные глазу­рью и оставьте до застыва­ния. Украсьте верх пирожных вишней и листочками мяты.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × четыре =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

c8180c5fdf222e81