Шоколадные пирожные с вишней
Вечная классика – вишня в шоколаде – не сдает позиций. Она поддерживает эмоциональное здоровье. Согласитесь, и это важно!

Ингредиенты для шоколадного пирожного с вишней:
Мука 2 ст
Сахар 2 ст
Сливочное масло 230 гр
Сливки жирностью 10% 1/2 ст
Яйца 2 шт
Какао 4 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Для крема:
Сливочный сыр 300 гр
Сливки жирностью 35% 150 гр
Сахарная пудра 1/2 ст
Для глазури:
Шоколад 300 гр
Сливки жирностью 35% 1,5 ст
Ванильный сахар 2 ч. л.
Для украшения:
Вишня для коктейлей 1 банка
Мята
Приготовление шоколадного пирожного с вишней:
1. Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень размером 32 х 40 см бумагой для выпечки. В миске смешайте муку, сахар и соль. В кастрюле растопите сливочное масло. Положите какао в растопленное масло и перемешайте. Влейте 1 стакан кипятка в кастрюлю и кипятите 30 секунд. Влейте горячую смесь в муку, перемешайте и немного остудите. В это время взбейте венчиком яйца, добавьте сливки, ванильный сахар и разрыхлитель. Перелейте эту смесь в тесто и размешайте. Вылейте тесто на противень, разровняйте и выпекайте 20 минут. Достаньте из духовки, переложите корж на решетку и полностью остудите.
2. Для крема взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. Отдельно взбейте холодные сливки, пока они не увеличатся в объеме. Добавьте сливки к сливочному сыру и снова взбейте до пышной массы.
3. Чтобы приготовить глазурь, поломайте шоколад на небольшие кусочки, налейте сливки в сотейник и поставьте на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте ванильный сахар.
4. При помощи круглой формочки диаметром 6 см вырежьте из коржа 20 кружков.
5. Переложите крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите на 10 бисквитных кружков по спирали. Накройте оставшимися кружками и переложите пирожные на решетку, поставленную на противень.
6. Полейте пирожные глазурью и оставьте до застывания. Украсьте верх пирожных вишней и листочками мяты.
Приятного аппетита!