Вареники с вишнями
3. Вареники с вишнями

Ингредиенты:
Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 0,75 стакана ледяной воды, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки: 500 гр вишен, 100 гр сахарного песка, 100 гр сметаны, сливочное масло.
1. Из муки, воды, яиц и соли замесить тесто средней густоты. Раскатать в пласт толщиной 3 мм (для других вареников — 1—1,5 мм). Пласт режут на квадратики 5 x 5 см (для треугольных вареников) или вырезают стаканом круги (для полукруглых).
2. Из вишен удаляют косточки, добавляют сахарный песок, перемешивают и оставляют на 30 минут. Сок отцеживают. Укладывают начинку в центр каждого квадратика или кружка (не более 1 ч. ложки). Шов постарайтесь сделать не толще остального теста.
3. Вареники варят в большом количестве кипящей подсоленной воды. Через 8—10 минут вареники всплывают на поверхность. Их выбирают шумовкой, перекладывают в кастрюлю, поливают разогретым сливочным маслом.
4. При подаче обливают сметаной, едят вареники горячими.
Приятного аппетита!