Холодный сладкий борщ
10. Холодный сладкий борщ

Ингредиенты:
100 г свеклы, 100 г картофеля, 10 г зеленого лука, ЗОг сушеных фруктов разных, 20 г сметаны, 1/4 яйца, 10 г сахара, 5 г уксуса, 0,05 г перца, 5 г соли.
Промытые сухофрукты заливают горячей водой, добавляют сахар, варят. Нашинкованную свеклу заливают горячей водой, добавляют уксус, соль и варят до размягчения. Затем все компоненты соединяют, добавляют очищенный и нарезанный кубиками картофель и варят 20 мин. Далее борщ охлаждают. При подаче на стол кладут ломтиками сваренные яйца, мелко рубленный зеленый лук и сметану.
Энергетическая ценность — 310 калорий.