Закуска из куриной печени, картофеля и сыра
Куриная печень является богатым источником питательных веществ, таких как железо, витамины группы В, а также содержит цинк, медь и другие минералы. Предлагаю приготовить закуску из такой печени и овощей.
Ингредиенты для закуски из куриной печени, картофеля и сыра:
Куриная печень – 200 гр
Картофель – 3 шт
Сыр – 100 гр
Помидоры – 2 шт
Лимон – 1/4 шт
Стручковая фасоль – 100 гр
Растительное масло – 2 ст.л
Зелень укропа
Соль – по вкусу
Приготовление закуски из куриной печени, картофеля и сыра:
1. Куриную печень вымыть, нарезать кусочками средней величины, посолить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне в течение 7-10 минут.
2. Фасоль вымыть, нарезать, залить небольшим количеством подсоленной воды, добавить лимонный сок, варить в течение 5 минут, откинуть на сито.
3. Помидоры вымыть, нарезать кружочками, посолить.
4. Картофель очистить, нарезать кружочками, посолить.
5. Сыр нарезать соломкой.
6. Зелень укропа вымыть.
7. Продукты выложить на тарелку слоями: картофель, печень, помидоры, фасоль, сыр.
8. Закуску украсить веточками укропа.
• Жареная печень будет вкуснее, если перед тепловой обработкой положить ее в молоко на 30 минут.
• Чтобы стручковая фасоль была мягче и вкуснее, в воду, в которой она варится, следует добавить несколько капель растительного масла.
Приятного аппетита!