Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Закуска из копченой курицы, сельдерея и болгарского перца

0

Копченая курочка — это вкусное и популярное блюдо, которое готовится из куриного мяса. Копченая курочка является отличным источником белка и может быть хорошим выбором для тех, кто хочет разнообразить свое питание. Так давайте приготовим вкусную закуску из такой курочки и овощей.

Закуска из копченой курицы, сельдерея и болгарского перца

Ингредиенты для закуски из копченой курицы, сельдерея и болгарского перца:
Копченая курица – 300 гр
Стебель сельдерея – 50 гр
Болгарский перец – 1 шт
Помидор – 1 шт
Яблоко – 1 шт
Репчатый лук – 1 шт
Лимон – 1/4 шт
Майонез – 1 ч.л
Уксус – 1 ч.л
Зелень укропа
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Приготовление закуски из копченой курицы, сельдерея и болгарского перца:
1. Мясо копченой курицы нарезать небольшими ломтиками.
2. Стебель сельдерея вымыть, нарезать кружочками, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, посолить.
3. Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать полукружиями.
4. Помидор вымыть, нарезать кружочками, посолить.
5. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом.
6. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
7. Зелень укропа вымыть.
8. Продукты выложить в тарелку рядами: болгарский перец, мясо, помидор, сельдерей, лук, яблоко.
9. Готовое блюдо поперчить, полить майонезом и украсить веточками укропа.

• Нарезанное яблоко не потемнеет, если сбрызнуть его небольшим количеством лимонного сока. Чтобы выжать как можно больше сока из лимона, его следует обдать кипятком.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 − один =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

c8180c5fdf222e81