Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Запеченная утка в апельсиновом маринаде с красными яблоками

0

Запеченная утка — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое стоит попробовать каждому. Утка содержит много белка, железа, витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья.

При запекании утки мясо становится сочным и нежным, а кожа приобретает хрустящий золотистый цвет. К тому же, в процессе приготовления из мяса утки выступает лишь минимум жира, что делает это блюдо более диетическим и полезным.

Запеченная утка в апельсиновом маринаде с красными яблоками

Ингредиенты для запеченной утки в апельсиновом маринаде с красными яблоками:
Утка весом около 1,5 кг
Апельсин 2 шт
Красные яблоки средние 2 шт
Сушеный чеснок 1/2 ч. л.
Розмарин для подачи
Соль

Приготовление запеченной утки в апельсиновом маринаде с красными яблоками:

1. Апельсины вымойте горячей водой, обсушите бумажным полотенцем, снимите теркой цедру и выжмите сок. Сме­шайте апельсиновый сок с су­шеным чесноком и солью по вкусу.
2. Подготовленную утку натрите апельсиновым мари­надом снаружи и внутри, по­ложите в контейнер, закройте крышкой и уберите в холо­дильник на 8 часов.
3. Разогрейте духовку до 200 °С. Яблоки нарежьте небольшими кусочками, на­фаршируйте утку, скрепите кожу зубочистками. Оставши­еся яблочные ломтики выло­жите на дно формы для запе­кания, сверху положите утку. Влейте немного воды.
4. Запекайте утку около 1 час на среднем уровне духовки, затем накройте фольгой и го­товьте еще 30–40 минут. До­станьте форму из духовки, дайте постоять 10 минут и пода­вайте к столу, украсив листоч­ками розмарина.

Не отказывайте себе в удовольствии попробовать запеченную утку — это вкусно, полезно и непременно порадует вас и ваших близких.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81