Запеченная утка в апельсиновом маринаде с красными яблоками
Запеченная утка — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое стоит попробовать каждому. Утка содержит много белка, железа, витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья.
При запекании утки мясо становится сочным и нежным, а кожа приобретает хрустящий золотистый цвет. К тому же, в процессе приготовления из мяса утки выступает лишь минимум жира, что делает это блюдо более диетическим и полезным.
Ингредиенты для запеченной утки в апельсиновом маринаде с красными яблоками:
Утка весом около 1,5 кг
Апельсин 2 шт
Красные яблоки средние 2 шт
Сушеный чеснок 1/2 ч. л.
Розмарин для подачи
Соль
Приготовление запеченной утки в апельсиновом маринаде с красными яблоками:
1. Апельсины вымойте горячей водой, обсушите бумажным полотенцем, снимите теркой цедру и выжмите сок. Смешайте апельсиновый сок с сушеным чесноком и солью по вкусу.
2. Подготовленную утку натрите апельсиновым маринадом снаружи и внутри, положите в контейнер, закройте крышкой и уберите в холодильник на 8 часов.
3. Разогрейте духовку до 200 °С. Яблоки нарежьте небольшими кусочками, нафаршируйте утку, скрепите кожу зубочистками. Оставшиеся яблочные ломтики выложите на дно формы для запекания, сверху положите утку. Влейте немного воды.
4. Запекайте утку около 1 час на среднем уровне духовки, затем накройте фольгой и готовьте еще 30–40 минут. Достаньте форму из духовки, дайте постоять 10 минут и подавайте к столу, украсив листочками розмарина.
Не отказывайте себе в удовольствии попробовать запеченную утку — это вкусно, полезно и непременно порадует вас и ваших близких.
Приятного аппетита!