Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Жаркое с черносливом

0

14. Жаркое с черносливом


Ингредиенты:
200 г мяса, 20 г сала говяжьего топленого, 15 г томата-пюре, 3 г чеснока, 300 г картофеля, 40 г лука репчатого, 50 г чернослива, 0,05 г перца, 5 г соли.

Мясо, нарезанное порционными кусочками, солят, посыпают перцем, обжаривают до образования румяного колера, затем перекладывают в сотейник, заливают водой так, чтобы его покрыло, добавляют мелко рубленный лук, чеснок, томат-пюре, прикрывают крышкой и тушат около 1 ч, после чего добавляют очищенный целый картофель, промытые сливы и продолжают тушить до готовности.
При подаче на стол поливают соком, полученным при тушении мяса.

Энергетическая ценность — 763 калории.

Примечание: по другому варианту мясо тушится с черносливом до готовности и при подаче на стол к нему подают жареный картофель.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81