Жаркое с черносливом
14. Жаркое с черносливом
Ингредиенты:
200 г мяса, 20 г сала говяжьего топленого, 15 г томата-пюре, 3 г чеснока, 300 г картофеля, 40 г лука репчатого, 50 г чернослива, 0,05 г перца, 5 г соли.
Мясо, нарезанное порционными кусочками, солят, посыпают перцем, обжаривают до образования румяного колера, затем перекладывают в сотейник, заливают водой так, чтобы его покрыло, добавляют мелко рубленный лук, чеснок, томат-пюре, прикрывают крышкой и тушат около 1 ч, после чего добавляют очищенный целый картофель, промытые сливы и продолжают тушить до готовности.
При подаче на стол поливают соком, полученным при тушении мяса.
Энергетическая ценность — 763 калории.
Примечание: по другому варианту мясо тушится с черносливом до готовности и при подаче на стол к нему подают жареный картофель.