«Росл флейш» (жаркое)
13. «Росл флейш» (жаркое)
Ингредиенты:
200 г мяса, 20 г сала говяжьего топленого, 15 г томата-пюре, 3 г чеснока, 300 г картофеля, 40 г лука репчатого, 0,05 г перца, 5 г соли.
Мясо, нарезанное порционными кусочками, солят, посыпают перцем, обжаривают до образования румяного колера, а затем перекладывают в сотейник, заливают водой так, чтобы его покрыло, добавляют мелко рубленный лук, чеснок, томат-пюре, прикрывают крышкой и тушат около 1 ч, после чего добавляют очищенный целый картофель и продолжают тушить до готовности.
При подаче на стол поливают соком, полученным при тушении мяса.
Энергетическая ценность — 715 калорий.
Примечание: по другому варианту мясо тушится до готовности без картофеля и при подаче на стол к нему подают жареный картофель.