Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

«Пракес» (голубцы мясные)

0

12. «Пракес» (голубцы мясные)


Ингредиенты:
100 г мяса, 15 г риса, 1/10 яйца, 20 г лука репчатого, 150 г капусты свежей, 10 г сала говяжьего топленого, 0,1 л мясного бульона, 10 г томата-пюре, 15 г сахара, 10 г сухарей из черного хлеба, 10 г медового пряника, 0,1 г лимонной кислоты, 0,05 г перца, 5 г соли.

Освобожденную от верхних загрязненных листьев и кочерыжки капусту бланшируют в соленом кипятке до размягчения, после чего воду сливают. Отбирают целые листья и стебли, отбивают тяпкой. Мясо отваривают, а бульон процеживают. Отварное мясо пропускают через мясорубку, добавляют отварной рис, пассерованный лук, соль, перец, яйцо и все тщательно перемешивают. На подготовленные листья капусты кладут фарш и завертывают, придавая форму конвертика. Готовят подливку: протертые сухари и пряник разводят процеженным горячим бульоном, добавляют томат-пюре, лимонную кислоту, перец, сахар и все вместе варят 10 мин. Голубцы кладут в кастрюлю, заливают подливкой так, чтобы их чуть прикрыло, закрывают крышкой и доводят до готовности. При подаче на стол голубцы поливают подливкой.

Энергетическая ценность — 375 калорий.

Примечание: для голубцов капусту можно заменить виноградными листьями; по другому варианту для приготовления подливки взамен томата-пюре и сахара берут мед и изюм.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 + девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81