Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом

0
Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом

Блинчики превосходно дополняет сладкий апельсиновый соус. За неимением апельсинов вы можете также использовать мандарины.

Попробуйте, это вкусно и оригинально!

Ингредиенты для апельсиновых блинчиков:
Для теста:
Апельсины (среднего размера) – 3 штуки
Яйца (куриные, крупные) – 2 штуки
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Мука (пшеничная, просеянная) – 1 стакан
Соль (мелкая) – щепотка
Сода – 1/2 чайной ложки
Масло (растительное, рафинированное) – 3 столовые ложки

Для апельсинового соуса:
Апельсин (крупного размера) – 1 штука
Мед (жидкий) – 1 столовая ложка
Крахмал (картофельный) – 1 чайная ложка (полная)

Для украшения:
Апельсины (порезанные тонкими кружочками)

Время приготовления таких блинчиков – один час десять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре порции.

Приготовление апельсиновых блинчиков с апельсиновым соусом.
1. Для тонких блинчиков нужно выжать апельсиновый сок из апельсинов (должно получиться примерно сто пятьдесят миллилитров).
2. Взбить с помощью венчика сырые куриные яйца, сахарный песок, мелкую соль.
3. Погасить соду в двух столовых ложках апельсинового сока.
4. Добавить в яичную смесь апельсиновый сок и погашенную соду, взбить с помощью венчика.
5. Добавить в апельсиновую смесь просеянную пшеничную муку, снова взбить.
6. Добавить в тесто масло, хорошо перемешать.
7. Сковородку смазать маслом, испечь тонкие блинчики.
8. Для апельсинового соуса нужно выжать апельсиновый сок из апельсина, мелко натереть цедру.
9. Влить в маленькую кастрюлю полстакана воды, добавить жидкий мед, апельсиновую цедру и половину апельсинового сока, хорошо перемешать, чтобы мед растворился. Соус нагреть.
10. Растворить картофельный крахмал в оставшемся апельсиновом соке. Добавить в кастрюлю с соусом, варить постоянно помешивая деревянной лопаткой до загустения.
11. Полить тонкие блинчики апельсиновым соусом, украсить кружочками апельсинов.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один + двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81