Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Пирог со сгущенным молоком, овсяными хлопьями и свежими ягодами

0
Пирог со сгущенным молоком, овсяными хлопьями и свежими ягодами

Ягоды можете выбрать любые, согласно вашим предпочтениям – малину, чернику, клубнику, вишню, черную смородину и пр. За неимением свежих ягод прекрасно подойдут ягоды в замороженном виде. Перед подачей пирог следует полностью остудить, а затем порезать порционными кусочками.

Попробуйте, это вкусно и вовсе не сложно!

Ингредиенты для пирога со сгущенным молоком, овсяными хлопьями и свежими ягодами:
Мука (пшеничная) – 1,5 стакана
Масло (сливочное, мягкое) – 120 грамм
Сахарный песок – 100 грамм
Яйца (куриные, крупные) – 2 штуки
Соль (мелкая) – 1/4 чайной ложки
Сгущенное молоко – 150 грамм
Овсяные хлопья – 1 стакан
Свежие ягоды (или замороженные) – 1 стакан

Для смазывания формы:
Жир

Фольга для выпекания.

Время приготовления такого пирога – один час десять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на восемь-десять порций.

Приготовление пирога со сгущенным молоком, овсяными хлопьями и свежими ягодами.
1. Для песочного теста нужно перемешать пшеничную муку, мягкое сливочное масло, соль.
2. Слегка взбить при помощи обычной вилки сырые куриные яйца и сахарный песок.
3. Добавить в тесто яичную смесь и при необходимости немного воды. Замесить эластичное тесто.
4. Овсяные хлопья быстро обжарить на сухой сковородке, слегка остудить.
5. Форму для пирога слегка смазать жиром. Выложить в форму тесто, сделать небольшие бортики. Тесто проколоть в нескольких местах при помощи обычной вилки.
6. Духовку разогреть примерно до двухсот градусов.
7. Распределить по поверхности теста половину овсяных хлопьев.
8. Равномерно полить пирог сгущенным молоком, сверху снова посыпать оставшимися овсяными хлопьями.
9. Выпекать пирог примерно двадцать минут, затем уменьшить огонь до ста шестидесяти градусов. Накрыть форму фольгой, выпекать пирог еще двадцать минут.
10. Пирог посыпать свежими ягодами, полностью остудить, порезать кусочками.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 + один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81