Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Блинный торт с заварным кремом и апельсинами

0
Блинный торт с заварным кремом и апельсинами

Его приготовление занимает немало времени, но результат вполне того стоит! К блинному тортику следует подать горячий кофе или черный чай.
При желании можно приготовить подобный торт и с другими фруктами, например с персиками или абрикосами. В данном рецепте используется небольшое количество апельсинового ликера, поэтому этот тортик предназначен только для взрослых.

Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты блинного торта:
Для тонких блинов:
Мука (пшеничная, просеянная) – 550 грамм
Молоко (теплое, жирностью 2,5%) – 900 миллилитров
Минеральная вода – 350 миллилитров
Яйца (куриные, крупные) – 6 штук
Масло (сливочное) – 6 столовых ложек
Цедра апельсина (мелко натертая) – 1 столовая ложка
Сахарный песок – 3 столовые ложки
Соль (мелкая) – 1 чайная ложка

Для смазывания сковородки:
Масло (растительное, рафинированное)

Для крема:
Молоко (жирностью 2,5%) – 250 миллилитров
Желтки (куриные) – 3 штуки
Сахарный песок – 50 грамм
Мука (пшеничная) – 2 столовые ложки
Ванильный сахар – 2 чайные ложки
Сливки (охлажденные, жирностью 33%) – 400 миллилитров
Цедра апельсина (мелко натертая) – 1 чайная ложка
Сахарная пудра – 60 грамм
Ликер (апельсиновый) – 2 столовые ложки

Для апельсинового сиропа:
Апельсин (крупного размера) – 1 штука
Сахар – 100 грамм
Ликер (апельсиновый) – 3 столовые ложки

Время приготовления такого блинного торта – три часа тридцать минут (плюс время для охлаждения торта в холодильнике).
Количество ингредиентов в списке рассчитано на двенадцать порций.

Приготовление блинного торта с заварным кремом и апельсинами.
1. Вначале нужно испечь тонкие блинчики. Для этого взбить при помощи венчика сырые куриные яйца, сахарный песок, соль, молоко, цедру апельсина.
2. Масло растопить, остудить. Добавить в молочную смесь, перемешать.
3. Добавить в тесто просеянную пшеничную муку, снова взбить.
4. Добавить в тесто минеральную воду, хорошо перемешать. Тесто для блинчиков готово. Тесто оставить примерно на десять минут.
5. Сковородку разогреть, смазать растительным рафинированным маслом. Испечь тонкие блинчики (можно выпекать блинчики одновременно на двух сковородках).
6. Для заварного крема нужно нагреть молоко.
7. Перемешать куриные желтки, сахарный песок, пшеничную муку, цедру апельсина и ванильный сахар.
8. Тонкой струйкой влить горячее молоко в желтковую смесь, постоянно мешая венчиком, чтобы желтки не сварились. Полученную массу поставить на плиту, варить, постоянно мешая, до загустения крема. Крем хорошо остудить.
9. Взбить при помощи миксера охлажденные сливки и сахарную пудру.
10. Аккуратно перемешать взбитые сливки, заварной крем и апельсиновый ликер. Крем для тортика готов.
11. Собрать торт. Для этого тонкие блинчики намазать кремом (кроме верхнего), выложить друг на друга. Поставить блинный тортик на два-три часа в холодильник.
12. Для апельсинового сиропа нужно апельсин порезать кружочками.
13. Перемешать полтора стакана воды и сахар, нагреть, добавить кружочки апельсинов. Варить тридцать пять минут до образования сиропа.
14. Достать из сиропа кружочки апельсинов. Сироп слегка остудить. Добавить в сироп апельсиновый ликер, перемешать.
15. Тортик равномерно полить сиропом, выложить сверху кружочки апельсинов.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81